PELAKSANAAN UJIAN MID SEMESTER GANJIL FKM UPRI TAHUN AJARAN 2015-2016

Sesuai dengan kalender akademik FKM UPRI untuk semester ganjil, tahun ajaran 2015/2016, kembali dilaksanakan ujian mid semester untuk semua jurusan pada program studi kesehatan masyarakat. Detail jadwal pelaksanaan ujian mid semester ganjil dimulai pada tanggal 02 November-06 November 2015 untuk kelas regular, sedangkan untuk kelas non regular dilaksanakan pada tanggal 07 November-08 November 2015.

Pada pelaksanaan ujian mid semester saat ini, diestimasi jumlah mahasiswa yang mengikuti adalah sebanyak 200 mahasiswa untuk semua jurusan, sebagaimana yang dikatakan oleh ketua panitia pelaksana ujian semester sekaligus Kepala Tata Usaha FKM UPRI yaitu bapak Ardyanto, SE. Lebih lanjut dikatakan oleh panitia pelaksana ujian bahwa esensi dari pelaksanaan ujian mid semester ini adalah untuk mengukur tingkat keberhasilan dan kemantapan mahasiswa akan pemahaman materi setiap mata kuliah yang telah dilakukan selama tujuh minggu pada semester ganjil  tahun 2015.

Keteraturan proses akademik yang dilakukan sesuai dengan kalender akademik yang ada, menjadi sebuah ukuran professional bagi perguruan tinggi dalam membangun system pendidikan yang professional dan akuntabel, termasuk dengan dilakukannya tahapan mid semester, demikian yang dikatakan oleh Bapak Andi Asri, SKM, M.Kes, selaku penanggung jawab bidang akademik FKM UPRI (wakil Dekan I). olehnya itu dengan ujian mid semester yang rutin dilakukan menjadi salah satu agenda yang mencerminkan kualitas akademik FKM UPRI.