DEKAN FKM UPRI MAKASSAR KUKUHKAN 85 SARJANA KESEHATAN MASYARAKAT

Fakultas Kesehatan Masyarakat UPRI Makassar pada hari Sabtu, tanggal 16 September 2017 melaksanakan kegiatan yudisium yang bertempat di hotel Grand Pacifik. Kegiatan yudisium ini diikuti oleh 85 mahasiswa yang berasal dari beberapa konsentrasi di Program Studi Kesehatan Masyarakat, diantaranya konsentrasi promosi kesehatan, administrasi kebijakan kesehatan, gizi kesmas, epidemiologi, kesehatan reproduksi dan konsentrasi kesehatan lingkungan.

Pada kegiatan yudisium ini dibuka langsung oleh Rektor UPRI Makassar, Ibu DR. Hj. Niniek Fariaty Lantara, MS., beliau mengatakan bahwa sumpah yudisium yang dirangkaikan dengan sumpah ahli kesehatan masyarakat Indonesia dapat dilaksanakan dengan sungguh sungguh, terutama pada poin nomor empat yaitu berjanji dan berikrar memberikan pelayanan kesehatan masyarakat yang terbaik dengan senantiasa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan perkembangan ilmu kesehatan masyarakat.

Dekan FKM UPRI Makassar, Bapak DR. Arlin Adam, M.Si., dalam sambutannya bahwa semua alumni yang dicetak pada yudisium kali ini agar bisa berkontribusi dalam peningkatan dan pengembangan keilmuan kesehatan masyarakat. Selain itu bapak Dekan juga menyatakan bahwa alumni harus mampu berkompetisi dalam mengakses peluang peluang yang ada, dan institusi FKM UPRI tidak akan meninggalkan alumni, melainkan akan menjadi mitra bagi alumni demi kemajuan individual dan kemajuan institusi. Lanjut dikatakan bahwa program Pasca Sarjana Prodi Kesehatan Masyarakat segera akan terbuka di Univiersitas Pejuang Republik Indonesia.

Yudisium kali ini, juga dihadiri oleh Dewan Pengawas Yayasan Perguruan Tinggi Karya Dharma (YPTKD) Makassar, jajaran Wakil Rektor UPRI Makassar, dan Dekan dalam lingkup Institusi UPRI, serta Pejabat Struktural dan seluruh dosen-staf FKM UPRI Makassar*

** Azwar**