PEMBEKALAN PBL II FKM UPRI TAHUN 2018, KEDEPANKAN KONSEP COMMUNITY EMPOWERMENT

Dalam eksistensinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang mengedepankan Tridharma Perguruan tinggi, hari ini FKM UPRI Makassar mengadakan pembekalan bagi mahasiswa yang akan mengikuti Praktek Belajar Lapangan (PBL II). Pembekalan yg dilaksanakan d kampus II ini dibuka langsung oleh dekan FKM UPRI Makassar, Dr. Arlin Adam SKM .M.Si.

Dalam sambutannya, sosok yg selalu enjoy mengendarai sepeda di hari sabtu ke kampus ini menegaskan bahwa aktivitas mahasiswa PBL Harus selalu mengedepankan community empowerment. Community empowerment sendiri berarti pemberdayaan masyarakat. Peran mahasiswa, lanjut arlin Adam adalah bagaimana supaya masyarakat dapat mandiri dalam meningkatkan derajat kesehatannya.

Kegiatan PBL II ini akan diberangkatkan pada hari senin, 27 -8-2018. Lokasi pelaksanaan PBL II bertempat di Desa Bowong Cinde Kabupaten Pangkep. Intervensi kegiatan akan berlangsung selama 2 Minggu sejak pemberangkatan.