MALAM GEMBIRA FAKULTAS KESEHATAN MASYRAKAT-UPRI TAHUN 2015

MALAM GEMBIRA FKM UPRI TAHUN 2015

Fakultas Kesehatan Masyarakat UPRI Makassar, pada tanggal 25 Desember 2015, menyelenggarakan kegiatan Malam Gembira di Hotel Denpasar Makassar. Kegiatan “Malam Gembira” merupakan kegiatan Malam Ramah Tamah yang secara umum banyak digunakan oleh institusi pendidikan yang bertujuan untuk membangun tali silaturahmi antara stakeholder internal istitusi dengan stakeholder external institusi pendidikan menjelang atau sesudah pelaksanaan acara Wisuda. Pada Kegiatan Malam Gembira FKM UPRI Makassar Tahun 2015, adalah yang pertama kali dilakukan semenjak perubahan nama dari UVRI menjadi UPRI, tema yang diusung pada malam gembira ini ialah “Spirit Baru Lulusan Kesmas Menuju MEA”

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, FKM UPRI kembali menunjukkan eksistensinya sebagai bagian dari institusi pendidikan yang banyak mencetak tenaga kesehatan pada program studi kesehatan masyarakat dengan kualitas yang mampu bersaing pada dunia kerja ke depannya. Adapun lulusan Sarjana Kesehatan Masyarakat pada tahun 2015 di FKM UPRI, sebanyak 151 lulusan yang terdiri dari Jurusan Administrasi Kesehatan (23 Lulusan), Jurusan Promosi Kesehatan (15 Lulusan), Jurusan Epidemologi (36 Lulusan), Jurusan Kesehatan Lingkungan (23 Lulusan), Jurusan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (11 Lulusan), Jurusan Gizi Masyarakat (32 Lulusan), Jurusan Kesehatan Reproduksi (11 Lulusan), dari semua lulusan yang ada rata rata mendapatkan IPK 3,50 ke atas dengan IPK tertinggi yang diraih oleh lulusan ialah 3,92.

DR. Arlin Adam, SKM, M.Si sebagai dekan dalam sambutannya pada kegiatan malam gembira ini mengatakan bahwa, semua lulusan tahun ini telah melalui proses akademik yang prosedural dan teruji dari sisi kualitas, sehingga diyakini bahwa dengan tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif ke depan, para lulusan memiliki kemampuan survivalitas untuk bisa bersaing sesuai arena kerja yang mereka impikan. Selain dari itu, dalam sambutannya Dekan FKM UPRI merasa berterima kasih dan sangat bersyukur sekali dengan kegiatan malam gembira ini, sebab dihadiri oleh beberapa tokoh kunci FKM UPRI, diantaranya yaitu dewan pendiri FKM UPRI : Bapak Husni Thamrin, SKM, M.Kes, Bapak Muhammad Arsyad Rahman, SKM, M.Kes, Bapak Hasbullah, SKM, M.Kes, Bapak Kaharuddin, SKM, M.Kes, keempat beliau ini bersama dengan pak dekan, merupakan inisiator dan perintis berdirinya Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pejuang Republik Indonesia.

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Senator DPD RI Periode 2014-2019 yang merupakan salah seorang lulusan Universitas Pejuang Republik Indonesia yaitu : DR. Adjiep Padindang, SE, MH, yang pada kegiatan ini juga diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan di depan stakeholder FKM UPRI. Turut hadir pula dalam Kegiatan ini, Bapak Prof. Dr. Andi Agustang, M.Si, (Guru Besar FKM UPRI), Prof. Dr. Syamsu Kamarudddin (Mantan Rektor UPRI), DR. Hj. Ninik Fariaty Lantara, SE, MS. (Rektor UPRI), beberapa mantan rektor, serta dihadiri oleh unsur yayasan (Yayasan Perguruan Tinggi Karya Dharma-YPTKD Makassar)

Kegiatan Malam Gembira ini disambut baik oleh beberapa lulusan, sebab dengan kegiatan ini menjadi sangat bermakna dengan kehadiran stakeholder FKM UPRI, yang telah memberikan sebuah spirit baru kepada para lulusan, untuk bisa mengahadapi Era MEA nantinya.