PENERIMAAN MAHASISWA PBL III FKM UPRI DI KABUPATEN BARRU.

PENERIMAAN MAHASISWA PBL FKM UPRI DI KABUPATEN BARRU

Pada tanggal 25 Januari 2016, Mahasiswa FKM UPRI melaksanakan kegiatan PBL III di Kabupaten Barru yang direncanakan terlaksana sampai pada tanggal 06 Februari 2016, Mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 85 mahasiswa, yang dibagi menjadi tiga posko, yaitu posko Desa Lipukasi, Posko Kelurahan Tanete dan Posko Kelurahan Lalolang yang semuanya berada di kecamatan Tanete Rilau.

Setibanya mahasiswa di Kantor Camat Tanete Rilau, langsung disambut dengan penerimaan secara formal yang dipimping langsung oleh Bapak Camat Tanete Rilau. Dalam sambutannya Bapak Camat mengatakan bahwa rombongan mahasiswa FKM UPRI yang akan melaksanakan kegiatan PBL ini, waktunya sangat tepat, sebab kondisi wilayah Tanete Rilau saat ini sedang menghadapi masalah KLB (Kejadian Luar Biasa) Demam Berdarah, tercatat diawal 2016 sampai saat ini sudah ada sekitar 90 orang yang rata rata didominasi oleh anak anak menderita demam berdarah, oleh karena itu diharapkan dengan kedatangan rombongan PBL ini yang berlatar belakang kesehatan masyarakat akan menjadi penguat bagi program kesehatan yang akan secara cepat dilaksanakan oleh pihak kecamatan dan pihak puskesmas untuk menghindari peningkatan penderita ke depannya. Pernyataan yang dikemukakan oleh Bapak Camat juga diperkuat oleh Bapak Kepala Puskesmas Pekkae, yang juga turut hadir dalam kegiatan penerimaan ini.

Dalam acara penerimaan mahasiswa PBL III FKM UPRI, didampingi oleh bapak dosen pembimbing yaitu Bapak Munadhir, S.Pd, M.Pd, disambutannya mengatakan bahwa mahasiswa yang hadir hari ini pada kegiatan PBL merupakan mahasiswa yang sudah memiliki kematangan dalam berbagai penyelesaian beragam problem kesehatan, sebab kompetensi tersebut wajib dimiliki agar kiranya menjadi sebuah keahlian. Dan berkaitan dengan kejadian demam berdarah yang ada saat ini, menghimbau agar program kerja yang sekiranya telah direncanakan sebelumnya dapat disinergikan dengan program yang akan secara cepat dijalankan oleh pemerintah setempat.